Os benefícios do figo são diversos devido à alta quantidade de nutrientes que possui. Potássio, ferro, fibra e cálcio são alguns dos que impactam diretamente no ótimo funcionamento do organismo. Para o controlo da diabetes, por exemplo, o figo pode ser um poderoso aliado. Além disso, a fruta é importante para o tratamento da acne e para a perda de peso.

O figo pode ser consumido tanto fresco como seco, dependendo do período em que é colhido e das mudanças provocadas pelos estágios de maturação.

No entanto, pessoas que sofrem com acidez do estômago e artrite devem comer esta fruta com especial moderação.

Contra o colesterol
A riqueza de nutrientes, como fibras, ácidos gordos e antioxidantes, nas folhas do figo é ótima para ajudar a diminuir os níveis elevados de colesterol mau (LDL).

Protege o coração
Este benefício do figo deve-se ao alto teor de potássio e baixo de sódio, combinação que ajuda a regular a pressão arterial e, consequentemente, reduz o risco de doenças cardiovasculares.

Mantém a pele jovem
O figo retarda o envelhecimento devido à presença das vitaminas B e C, com um alto poder antioxidante que combate os radicais livres, que por sua vez prejudicam a pele.
A sua ação anti-inflamatória previne ainda o aparecimento de acne, o que explica porque a fruta é utilizada na composição de alguns esfoliantes faciais.

Combate a diabetes
O ácido clorogénico presente no figo pode ajudar a controlar os níveis glicémicos e a sua absorção no trato digestivo se associado a uma dieta adequada.

Emagrece
O figo auxilia no bom funcionamento dos intestinos, diminuindo assim a retenção de líquidos, o que se reflete num abdómen plano. Também proporciona uma maior saciedade, afastando a fome.

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