Os croquetes são as entradas perfeitas para os dias festivos e os jantares de amigos. Estes burgers lentilicious em forma de croquetes são perfeitos para reduzir o consumo de carne neste #setembrosemcarnept.  Para acompanhar esta deliciosa entrada, vem mesmo a calhar um ketchup caseiro para dar conta da abundância de tomates que se faz sentir nesta altura do ano.

INGREDIENTES PARA OS CROQUETES

1 Lentilicious veggie burger, previamente descongelado

2 colheres de sopa de sementes de linhaça moída

Pitada de alho em pó

Pitada de sal grosso

Azeite q.b.

 

INGREDIENTES PARA O KETCHUP CASEIRO (250 ml)

135gr de concentrado de tomate

120ml de água

20gr (2 colheres de sopa) de vinagre de vinho branco

20gr (2 colheres de sopa) de xarope de ácer ou outro adoçante líquido

1 colher de chá (rasa) de amido de milho

Pitada de alho em pó

Pitada de sal grosso

 

PREPARAÇÃO

1. Dividir o hambúrguer em 5 pedaços iguais. Untar as mãos com azeite e moldar em forma de croquetes.

2. Misturar numa tigela a linhaça moída, o alho em pó e o sal. Passar cada croquete por esta mistura.

3. Colocar os croquetes num tabuleiro de forno e colocá-los num tabuleiro de forno pré-aquecido a 180ºC forrado com papel vegetal, regado ligeiramente com azeite. Levar a assar durante 30-40 minutos.

4. Entretanto, preparar o ketchup. Começar por colocar num tacho todos os ingredientes do mesmo: o concentrado de tomate, a água, o vinagre, o adoçante, o amigo de milho, o alho em pó e o sal.

5. Levar o tacho ao lume e cozinhar durante 4 minutos em lume baixo, a partir do momento em que começar a ferver. Mexer constantemente com uma vara de arames.

6. Uma vez cozinhado, transferir para um frasco de vidro e guardar no frigorífico. O ketchup pode ser guardado no frigorífico, num frasco bem fechado, até 10 dias.

7. Servir os croquetes com o ketchup.

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