Depois de muitos pedidos decidi disponibilizar a minha própria receita de Granola. Existem várias opções e podem adicionar e/ou alterar ingredientes conforme o vosso gosto. Fica ótima com qualquer fruto seco e até podem adicionar fruta desidratada ou pepitas de chocolate negro. Na minha versão, deixo-vos os ingredientes que mais gosto.

Ingredientes:

500gr Flocos de Aveia Grossos | 200gr amêndoas ao natural | 200gr amendoins torrados sem sal ou ao natural | 100gr miolo de avelã | 2 colheres de sopa de óleo de côco | 2 colheres de sopa de xarope de agave bio (ou mel) | 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim | Sementes à escolha

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180º;

2. Juntar os flocos de aveia num recipiente com os restantes frutos secos partidos grosseiramente e envolver. Juntar também as sementes;

3. Adicionar o óleo de côco, xarope de agave e a manteiga de amendoim;

4. Envolver até terem uma mistura uniforme;

5. Num tabuleiro colocar papel vegetal e deitar a granola por cima. Espalhar por todo otabuleiro;

6. Colocar no forno por cerca de 30min. Sempre que a mistura começar a ficar torrada por cima, retirar do forno e voltar a mexer. Repetir o processo as vezes que forem necessárias para não queimar e até todos os flocos ficarem tostados e dourados. (Por norma faço isto de 5 em 5min, sensivelmente);

7. Deixar arrefecer e guardar num local seco e bem vedado.

Eu sirvo sempre com iogurte natural e fruta fresca. Bom apetite!

 

Catarina Almeida, All Aboard Family
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