Se quer reduzir o consume de carne e peixe, esta lasanha vegetariana é o ideal para si. Consegue todo o sabor de forma mais leve.

INGREDIENTES:

250g de folhas de lasanha

3 dentes de alho picados

1 cebola picada

3 tomates cortados em pedaços

1 beringela cortada em cubos

1 courgette cortada em cubos

2 cenouras grandes raladas

1 pimento verde/vermelho cortado em pedaços

250g de cogumelos frescos cortados em pedaços

5 colheres de sopa de polpa de tomate

120ml de azeite

700ml de molho bechamel

Queijo mozarela ralado a gosto

Orégãos

Sal

Pimenta

PREPARAÇÃO:

1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar até alourar. Junte a beringela, o tomate, o pimento, a courgette, os cogumelos, a cenoura ralada e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e deixe cozinhar durante 10 minutos.

2. Num tabuleiro indicado para levar ao forno, coloque camadas alternadas de legumes, um pouco de bechamel, queijo ralado e folhas de lasanha. Quando os legumes acabarem, coloque uma camada de massa de lasanha e regue com o restante molho bechamel e polvilhe com queijo mozarela.

3. Leve ao forno pré-aquecido nos 160ºC durante uma hora.

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