Está a preparar aquele jantar de amigos em sua casa e quer deixá-los com água na boca? Aqui está a nossa sugestão:

INGREDIENTES:

1 cebola, cortada em fatias uniformes
1 colher de sopa de azeite
260 g (1 lata pequena) de feijão branco, cozido
2 colheres de sopa (30 mL) de sumo de limão
¼ colher de chá de cominhos, moídos
1 dente de alho pequeno
Pimenta preta a gosto
2 colheres de sopa de manjericão ou salsa picados

PREPARAÇÃO:

1. Numa frigideira antiaderente, aqueça em lume médio 1 colher de sopa de azeite e salteie a cebola. Mexa até a cebola começar a dourar. Diminua o lume, e deixe cozer durante mais 12 a 15 minutos, mexendo até a cebola ficar muito macia, e de cor acastanhada.

2. Triture no processador de alimentos (liquidificadora, ou, com o auxílio de uma varinha mágica) o feijão, a cebola caramelizada, o sumo de limão, o alho, os cominhos e a pimenta preta. Adicione, se necessário, 1 a 2 colheres de sopa de água, até ter a consistência pretendida. Junte por fim a erva aromática fresca picada. Retifique os temperos a gosto.

3. Sirva o húmus numa taça ou num prato guarnecido com ervas aromáticas picadas e azeite. Pode servir numa fatia de pão, coberto com o tomate-cereja confitado (da receita acima descrita), ou acompanhado apenas de pão, e/ou vegetais em palitos ou em fatias, a gosto.

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